登入

童阅蓝图·小白鹿故事会 故事妈妈招募

  • 发布时间:2019-05-17
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:783

童阅蓝图·小白鹿故事会

故事妈妈招募


要想让孩子爱上阅读,首先要给孩子埋下爱阅读的种子。而有质量的亲子阅读就是那颗美丽的种子,现在,我们用行动播下了种子,未来可期,就用耐心和毅力来静待花开。

“童阅蓝图·小白鹿故事会图书馆针对学龄前幼儿和低年级小学生推出的少儿阅读推广活动。以绘本为媒介,通过绘本故事讲述的形式,激发幼儿的阅读兴趣,引领幼儿走进阅读的殿堂。以故事会的形式,使孩子对绘本、读书、图画产生兴趣,提高审美能力、培养阅读习惯、打造读书氛围。

让更多孩子爱上阅读,享受阅读之乐拥有用童话编织而成的想象与创意空间,县图书馆童阅蓝图·小白鹿故事会现面向社会公开招募“故事妈妈”若干名,邀请爱讲故事、会讲故事的妈妈跟我们一起以讲故事为桥梁,通过丰富多彩的亲子阅读活动影响更多家庭,倡导、普及亲子共读,共同开启亲子阅读的新时代。
  如果您是位爱孩子的妈妈

如果您认同亲子阅读的理念;
如果您愿意给孩子讲故事,带孩子编故事、演故事;
如果您愿意义务为更多的孩子分享故事,分享阅读,成为一名播撒阅读种子的“故事妈妈”。

那么,欢迎您加入“童阅蓝图·小白鹿故事会,和我们一起播撒阅读的种子,使更多的孩子爱上阅读,更多的家庭建立良好的亲子关系,做一件让世界变得更美丽的事,总有一天世界因你而美丽!

活动详情

参加县图书馆小白鹿故事会,成为童阅蓝图小白鹿“故事妈妈”志愿者的一员,在活动开展的时候为3-8岁儿童读绘本、讲故事。

每期一位故事妈妈讲一个绘本故事,讲述故事情节的同时引导幼儿进行发散性思维,激发幼儿积极思考。故事妈妈自行设计主题、挑选书籍,由图书馆审核通过,统一组织并发布信息。

你可以发挥自己的特长,

来一个开场舞?

来一个互动小游戏?

设计一个手工制作?

这些都是你说了算哦!

招募条件:

   具备用普通话与幼儿沟通的能力;

   热爱绘本,有爱心和耐心,喜欢给孩子讲故事;

   有较充裕的时间,能定期参与县图书馆开展的绘本阅读活动。

  活动对象:

 少儿读者及家长

报名方法:

1、现场报名:到县图书馆三楼综合办公室阅读推广部填写报名表即可(周一至周五工作时间内)

2、网上报名:至本页面最下方下载《故事妈妈报名表》,填写好后,将报名表发送至邮箱ltydtgb@163.com即可。

 

来吧!我们期待您的积极参与让孩子弥足珍贵的童年因与故事相伴而变得更加精彩!



故事妈妈报名表.doc